понедельник, 26 декабря 2011 г.

Шарлотка по-ирландски


Потребуется:
230г муки с разрыхлителем,
щепотка соли,
щепотка гвоздики,
120г масла,
3-4 яблока,
120г сахара,
2 взбитых яйца,
50 г. молока,
сахар для посыпки сверху

Приготовление: Разогреть духовку (190С), смазать маслом 20см-ю круглую, высокую форму. Просеять муку, соль, гвоздику. Порезать масло кусочками и перемешать с мукой, образуя крошку. Почистить и тонко нарезать яблоки, добавить их к мучной крошке вместе с сахаром, и аккуратно перемешать.

Вмешать яйца и добавить молока столько, сколько понадобится, чтобы тесто было достаточно плотным. Выложить смесь в форму и посыпать сахаром. Выпекать 30-40 минут.

Сделаю-ка на досуге, мой друг любит яблочные пироги:-)

1 комментарий: