Еще один рецептик яблочного пирожка:-)
мука - 1 стакан
яблоки крупные, сладкие, свежие, ароматные - 2 шт.
сахарный песок - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
мед жидкий - 100-150 мл
лимон (лайм) - 1/2 шт.
шаг 1
Яблоки промываем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Помещаем в глубокую миску, выдавливаем сок половины лимона(лайма), поливаем мёдом, посыпаем двумя столовыми ложками сахара, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
шаг 2
Яйца (они должны быть комнатной температуры) взбиваем.
шаг 3
Постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать яйца.
шаг 4
Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.
шаг 5
Форму смазываем маслом.
шаг 6
На дно формы выкладываем яблоки, сверху на них выливаем всё что осталось в миске.
шаг 7
Заливаем тестом.
шаг 8
Помещаем в духовку, выпекаем при температуре 200°С в течении 20-30 минут.
Достаём, даём немного остыть. Можно подавать со взбитыми сливками или мороженным-пломбир.
Комментариев нет:
Отправить комментарий