вторник, 27 декабря 2011 г.

Яблочный пирог Шарлотка

Еще один рецептик яблочного пирожка:-)

мука - 1 стакан
яблоки крупные, сладкие, свежие, ароматные - 2 шт.
сахарный песок - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
мед жидкий - 100-150 мл
лимон (лайм) - 1/2 шт.



шаг 1
Яблоки промываем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Помещаем в глубокую миску, выдавливаем сок половины лимона(лайма), поливаем мёдом, посыпаем двумя столовыми ложками сахара, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.




шаг 2

Яйца (они должны быть комнатной температуры) взбиваем.







шаг 3

Постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать яйца.







шаг 4

Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.







шаг 5

Форму смазываем маслом.







шаг 6

На дно формы выкладываем яблоки, сверху на них выливаем всё что осталось в миске.







шаг 7

Заливаем тестом.







шаг 8

Помещаем в духовку, выпекаем при температуре 200°С в течении 20-30 минут.

Достаём, даём немного остыть. Можно подавать со взбитыми сливками или мороженным-пломбир.






Комментариев нет:

Отправить комментарий