Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яблоки - 3-4 шт.
Корица
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яблоки - 3-4 шт.
Корица
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену.
2. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавлять просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны.
3. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, посыпать мукой (тонкии слой), разложить кусочки яблок. Посыпать свеху корицей.
4. Поверх яблок вылить тесто. Выпекать, НЕ ОТКРЫВАЯ духовку, до золотистого цвета при средней температуре. Если внутри пирог сыроватый, уменьшить огонь и подержать еще. По времени - минут 10-15.
Из комментариев:
* Пирога хватит человек на 8. Завсит от аппетита и от диаметра формы.
* Форму лучше посыпать не мукой, а тонким слоем манки, тогда получается очень вкусная корочка и пирог не пригорит! А белки от желков можно и не отделять, все равно получается вкусно, но для пышности добавить 0,5 ч. ложки соды, погашеной уксусом!
* Сначала взбивают яйца до бела, затем высыпают сахар и продолжают взбивать, пока объем не увеличится вдвое. Потом добавляют муку и, быстро перемешав, выливают в форму. Выпечка получится пышная.
Источник
Источник
Лучший рецепт! Все были сыты и довольны, особенно братья:))
ОтветитьУдалить