среда, 30 ноября 2011 г.

Рецепт приготовления украинских вареников.


Обычно нигде не упоминается, что в вареники нужно добавлять дрожжи, но именно дрожжи делают их пышными.
Для приготовления вареников понадобится:

(это большая порция, можно добавлять меньше жидкости, если вам нужно немного):

яйцо 1 -2 шт.
кефир или сыроватка - поллитра.
мука - сколько возьмет тесто
соль на кончике ножа
сода 1 ч.л.
дрожжи - 50-100 грамм.
сливочное масло - 30 г

Приготовление вареников:
Предварительно сделайте закваску - добавьте в теплый кефир дрожжи и немного сахара, дайте постоять.
Разбейте яйца, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте в глубокой миске. К яйцам добавьте муку, затем соду и постепенно размешивая добавляйте кефир. Перемешивайте тесто до загустения постепенно добавляя еще муку. Когда тесто станет густым, выложите его на стол и вымешивайте до такой степени, чтобы оно не липло к рукам и было эластичным.
Если не добавить соду то вареники получатся «деревянные».
Тесто готово. Можно брать начинку (любую) и лепить вареники.
Мне лично больше всего нравятся вареники с вишней, а также с творогом.
Готовятся вареники на пару. Каждая «партия» 8-10 минут, огонь средний, если огонь маленький, будут готовиться дольше. После этого готовые вареники положите в тарелку, смазав сливочным маслом, можно подавать со сметаной.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий